Paint ofrece la opción de poder eliminar el fondo de una fotografía, para ver los pasos necesarios selecciona tu versión de Office:

Windows (versiones 2019 o superior)

Windows 2016-2010

macOS

Instrucciones para Paint versiones más recientes

1. Seleccione la imagen de la que desea quitar el fondo.

2. Seleccione Formato de imagen > Quitar fondoo Formato >Quitar fondo.

Botón Quitar fondo

Si no ve Quitar fondo,asegúrese de seleccionar una imagen. Es posible que deba hacer doble clic en la imagen para seleccionarla y abrir la pestaña Formato.

3. El área del fondo predeterminada se mostrará de color magenta para marcarla para su eliminación, mientras que el primer plano conservará el color natural.

4. Si el área predeterminada no es correcta, vaya a Eliminación de fondo > Herramientas de imagen y realice una o ambas acciones:

• Si las partes de la imagen que desea conservar son magenta (marcadas para su eliminación), seleccione Marcar áreas para conservar y use el lápiz de dibujo de forma libre Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar las áreas de la imagen que desea conservar.

Para quitar más partes de la imagen, seleccione Marcar áreas para quitar y use el lápiz de Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar esas áreas.

Los botones para quitar el fondo en la pestaña Formato de herramientas de imagen de la cinta de opciones en Office 2016

5. Cuando haya terminado, seleccione Conservar cambios o Descartar todos los cambios.

Para guardar la imagen en un archivo independiente para su uso posterior, haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Guardar como imagen.

Instrucciones para Office 2016-2010

1. Seleccione la imagen de la que desea quitar el fondo.

2. En Herramientas deimagen , en la pestaña Formato, en el grupo Ajustar, seleccione Quitar fondo.

Botón Quitar fondo ubicado en el grupo Ajustar de la pestaña Formato en Herramientas de imagen

3. Haga clic en uno de los controladores de las líneas de marquesina y después arrastre la línea de forma tal que contenga la parte de la imagen que desea conservar y excluya la mayoría de las áreas que desea quitar.

Flor con fondo de hojas

A veces, puede obtener el resultado que desee sin ningún trabajo adicional experimentando con la posición y el tamaño de las líneas de la marquesina.

Sugerencia: Para deshacer áreas marcadas, seleccione Eliminar marca y, a continuación, seleccione la línea.

4. Si el área predeterminada no es correcta, vaya a Eliminación de fondo > Herramientas de imagen y realice una o ambas acciones:

Pestaña Eliminación del fondo

• Seleccione Marcar áreas para conservar y use el lápiz de Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar las áreas de la imagen que desea conservar.
  • Seleccione Marcar áreas para quitar y use el lápiz de Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar las áreas que desea quitar.

5. Cuando haya terminado, seleccione Conservar cambios o Descartar todos los cambios.

Para guardar la imagen en un archivo independiente para su uso posterior, haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Guardar como imagen.

Instrucciones para macOS

1. Seleccione la imagen.

2. En la pestaña Formato de imagen de la cinta, seleccione Quitar fondo.

El botón Quitar fondo se encuentra en la pestaña Formato de herramientas de imagen de la cinta Office 2016.

Si no ve Quitar fondo o la pestaña Formato de imagen, asegúrese de que ha seleccionado una imagen. Es posible que deba hacer doble clic en la imagen para seleccionarla y abrir la pestaña Formato de imagen.

3. El área de fondo predeterminada se coloreó magenta para marcarla para su eliminación, mientras que el primer plano conserva su color natural.

4. Si el área predeterminada no es correcta, en Herramientas de imagen ,en la pestaña Eliminación de fondo, realice una o ambas acciones:

• Seleccione Marcar áreas para conservar y use el lápiz de dibujo de forma libre Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar las áreas de la imagen que desea conservar.

• Seleccione Marcar áreas para quitar y use el lápiz de Lápiz utilizado para dibujar tablas para marcar las áreas que desea quitar.

Los botones para quitar el fondo en la pestaña Formato de herramientas de imagen de la cinta de opciones en Office 2016

5. Cuando haya terminado, seleccione Conservar cambios o Descartar todos los cambios.

Para guardar la imagen en un archivo independiente para su uso posterior, haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Guardar como imagen.