Requerimientos de resolución y tamaño de imagen

• Formato de imagen PNG o JPEG
  • Resolución mínima de 120 PPI
  • La anchura de la imagen debe corresponder como mínimo a la anchura real a la que se quiere imprimir.
  • Peso máximo del archivo de 20 MB

Gama de colores (diseñador avanzado)

Los archivos digitales suelen utilizar el espacio de color RGB. Sin embargo, el espacio de color CMYK es el que se suele emplear para diseños impresos y es el que utilizan nuestras impresoras.

Algo que deberás tener en cuenta es que el espacio de color CMYK tiene una gama de colores más restrictiva que el RGB, por lo que puedes perder colores, especialmente los tonos más vivos.

Para que los colores impresos se acerquen lo máximo posible a lo que habías diseñado puedes seguir las recomendaciones a continuación.

Primero ajusta la configuración de color:

Photoshop Edit > Color Settings

Illustrator Edit > Color Settings

Luego importa la siguiente paleta de colores que está optimizada según las capacidades de nuestras impresoras.

Descárgate el archivo tostadora.ase adjunto en esta página y en Photoshop o Illustrator sigue los pasos para “Importar Swatches”.

Por último, cuando diseñes, sube el contraste y la saturación de tus imágenes. Posiblemente parezca demasiado exagerado en la pantalla de tu ordenador pero quedará mejor una vez impreso en las prendas de ropa.