Si subes un JPEG o un PNG con fondo blanco, el color blanco es tratado como tal, no como color transparente (o sea, que se imprime y puede quedar un "pegote"). Para evitar este inconveniente, debes QUITAR el fondo blanco (o del color que sea) de la imagen, y guardar el resultado como PNG con transparencia.

Se puede hacer con diferentes programas de edición de imágenes, clicka en la opción que más te interese para ver cómo

se hace paso a paso:

Cómo quitar el fondo de una imagen con Photoshop

Cómo quitar el fondo de una imagen con Office

Cómo quitar el fondo de una imagen con Paint 3D

En la imagen A puedes ver una imagen en formato JPG con fondo y a la derecha la imagen B con formato PNG transparente.